Il sistema tuffante compatto Bernardi
Il sistema a bracci tuffanti è una tecnica d’impasto basata sul movimento di due bracci che simulano il lavoro manuale, ottenendo un impasto perfettamente ossigenato.
Il ridottissimo attrito meccanico permette di non surriscaldare l’impasto durante la lavorazione ponendo la farina al centro della ricetta, mantenendo inalterate le sue caratteristiche. Questa viene inserita per prima nella vasca e tutti gli ingredienti vengono bilanciati in sua proporzione. L’acqua viene inserita gradatamente man mano che l’impasto lo richiede, olio e altri ingredienti secondari entrano nell’impasto già incordato e il sale ultima il lavoro quando tutti i lieviti dispersi in modo omogeneo, evitano di contrastarne l’efficacia.
L’esclusivo sistema a bracci tuffanti compatto è un brevetto Bernardi che permette di realizzare impastatrici con ingombri contenuti e un ottimo rapporto qualità-prezzo.
Lo snodo centrale che contraddistingue questo sistema consente infatti di guadagnare spazio in altezza rendendo questa tecnologia adatta anche a laboratori con spazi ridotti.
Grandi impastatrici per piccoli spazi!