Easter Baker Titolo

ANGELICA

by La Panificatrice Folle

Cercate un’idea per un lievitato da colazione o che possa andare bene per una merenda tra amici?
Ecco l’Angelica, un dolce ideato da Barbara o “La Panificatrice Folle” come si definisce lei, nome che ha anche dato al suo blog di ricette e impasti amorevolmente curato.
E’ un dolce soffice e perfetto per il periodo pasquale, con profumi di arancia e uvetta passa che vi conquisteranno.

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TORTANO

by Nicoletta Palmas

A Napoli non esiste pranzo pasquale senza il famoso Tortano, un “must have” quando si parla di lievitati di Pasqua. Lo porta in tavola per noi Nicoletta, profonda conoscitrice dei lievitati e grande amante di ogni impasto della quale scrive sul suo blog “Bread & Butter”. Il tortano affonda le sue radici nella cucina povera, quella fatta di pochi ingredienti che in occasione delle feste venivano combinati tra loro, in base alle stagionalità e alla disponibilità.
Un impasto della tradizione partenopea ricco di gusto che non smette mai di stupire!

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COZONAC

by Frollemente

Un dolce tipico della penisola balcanica, un vero classico dei periodi di festa: il Cozonac.
Lucia e Claudiu che uniscono la loro passione per cucina e fotografia nel blog “Frollemente” ci presentano questo impasto che arriva dalla Romania, un dolce stuzzicante e colorato da fare, secondo la tradizione, il Giovedì Santo!
Aromi e gusti inconfondibili per un dessert davvero delizioso!

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Tirà Piemontese con Miss Baker®

TIRÀ PIEMONTESE

by Stefania Fracasso

Una ricetta folkloristica piemontese che vi farà venire una voglia immediata di impastare: la “Tirà” piemontese. Ce la regala Stefania da sempre innamorata dei lievitato dolci, amore che trasmette sul suo meraviglioso blog “Nuvole di Sapori”, una ricetta semplice da fare e legata alla tradizione, con un particolare gusto fruttato dovuto alla mela e all’uvetta del suo impasto!

Da provare assolutamente in vista della Pasqua!

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SCHIACCIATA PASQUALE

by Nicole Taddei

Una ricetta tradizionale Toscana: la Schiacciata Pasquale. La presenta Nicole, esperta amante di impasti lievitati e creatrice dello splendido blog di cucina “Lemongrass and Olive Oil”, un dolce tipico del periodo di Pasqua, più “rustico” rispetto alla colomba, con un impasto molto più semplice ma fortemente legato alla tradizione!
Un lievitato di nicchia da impastare subito con Miss Baker®!

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Schiacciata pasquale

HOT CROSS BUNS

by Pimienta Dulce

Irene e Ivan, creatori e curatori dello splendido blog di cucina spagnolo Pimienta Dulce, ci introducono la ricetta degli Hot Cross Buns: morbide brioches speziate con una caratteristica e inconfondibile croce sopra, pietanza tipica della Pasqua d’oltremanica.

Una ricetta che abbina storia e tradizione, immancabile nel vostro ricettario pasquale!

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NIDI DI PANE PASQUALI

by Magda Dozio

Un antipasto speciale ideato da Magda Dozio food blogger e grande appassionata di lievito e lievitati. I “nidi di pane pasquali”, sono una splendida idea per abbinare il panino di ogni commensale a inizio pasto con un antipasto vero e proprio.  Una ricetta elegante e sfiziosa con un simbolismo legato alla Resurrezione come da tradizione cristiana.

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Nidi Pasqua ricetta
Buñuelos de cuaresma

BUÑUELOS DE CUARESMA

by Ester Roelas

Ester Roelas ci presenta questi tipici dolci Catalani, le “buñuelos de cuaresma” sono caratteristiche frittelle fatte con farina, tuorli d’uovo e latte intero. Nelle settimane di quaresima non è raro trovarli nelle panetterie e pasticcerie della splendida regione spagnola della Catalogna! Un dolce sfizioso e non difficile da preparare con la tua Miss Baker®!

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