Evento gratuito organizzato da Bernardi Impastatrici & Librerie L’Ippogrifo
17.30 Presentazione libro
I posti a sedere sono attualmente esauriti, puoi comunque assistere alla presentazione del libro ed incontrare Fulvio Marino.
Ti consigliamo di arrivare qualche minuto prima, in caso di disdette dei prenotati si potrebbero liberare dei posti a sedere.
17.00 Firma Copie, dediche e saluti
Assicurati la tua copia di TUTTA L’ITALIA DEL PANE prenotandola su ippogrifo.goodbook.it
Biografia
Fulvio Marino, piemontese Doc, mugnaio di terza generazione, lavora nell’azienda di famiglia in provincia di Cuneo, Mulino Marino, dove si occupa di ricerca e sviluppo. Dal 2013 è responsabile delle panetterie Eataly nel mondo, dove ha contribuito nel corso degli anni alla formazione del personale addetto ai settori della panetteria e pizzeria.
Divulgatore e docente presso il CNM Italia, Istituto di formazione e specializzazione nelle discipline del benessere, in qualità di Lievitista Esperto di cerealicolture, agricoltura biologica e di arti panificatorie in genere, dal 2015 a oggi Fulvio ha avuto l’occasione di affiancare un team di esperti e opinion leader provenienti dal campo della ricerca scientifica italiana e internazionale.
Forte di una grande capacità comunicativa, animata da una incessante passione per il suo lavoro, la popolarità di Fulvio dentro e fuori dai social è in costante crescita grazie anche alle sue partecipazioni a programmi televisivi: È sempre mezzogiorno (Rai1), dove da settembre 2020 è parte del cast fisso, e Bake Off Italia (Real Time). Da marzo 2023, inoltre, Fulvio Marino è tra i volti di punta di Discovery, con due programmi che lo vedono vestire i panni del padrone di casa: in Nel forno di casa tua, in onda su Food Network, canale 33, Fulvio mostra passo passo come realizzare panificati semplici e gustosi. Su Real Time, invece, gira l’Italia con Il forno delle meraviglie, panettieri in gara, un format in cui il confronto tra i diversi modi di vedere la panificazione è il terreno di sfida.
Il libro TUTTA L’ITALIA DEL PANE
Fulvio Marino in questo nuovo libro unisce le sue forze a quelle di Slow Food per raccontare l’Italia attraverso i classici della panificazione reinterpretati per il forno di casa. Le singole ricette sono accompagnate dalla storia dei prodotti e dei luoghi e dagli approfondimenti dedicati alle diverse farine e tipologie di lievitazione utilizzate da Nord a Sud. In questo viaggio attraverso l’Italia dei pani ci si rende facilmente conto della ricchezza tricolore in quanto a varietà espressione dei differenti territori e di come non ci sia una sola Italia per quanto riguarda il mondo dei forni, ma tanti paesi in uno.